Dates
-
Forfaits disponiblesmardi16 décembre 2025vendredi19 décembre 2025
Rendez-vous des participants et départ en direction de Montpellier. Arrêt de détente et poursuite par l’autoroute vers Carcassonne, Toulouse. Déjeuner libre en cours de voyage. Après le repas, continuation vers Montauban, puis Cahors pour rejoindre Siorac en Périgord en fin de journée. Installation à votre hôtel. Apéritif de bienvenue, dîner et logement.
Petit déjeuner puis vous prendrez la direction de Beynac. A l’arrivée, promenade guidée dans les ruelles étroites de l’un des Plus Beaux villages de France. Visiter Beynac, c’est traverser cinq siècles de l’Histoire de France, sur les traces de Richard Cœur de Lion, Aliénor d’Aquitaine... Puis visite du château de Beynac, le plus authentique château-fort du Périgord. Dominant le village, dressé au sommet d’une falaise vertigineuse, le château de Beynac est une sentinelle de pierre qui veille depuis plus de neuf siècles sur la Dordogne. Retour à l’hôtel pour le déjeuner. En début d’après-midi, départ en direction de Sarlat, la capitale du Périgord noir. Visite du vieux Sarlat très pittoresque avec la maison de la Boëtie, la rue des consuls, la place des oies…Après la visite, temps libre sur le marché de noël. Les chalets installés au village du Père Noël sur la place de la Grande Rigaudie vous offriront un bel éventail de produits locaux, et d’artisans pour préparer les fêtes de fin d’année. Retour à l’hôtel. Dîner et nuit.
Après le petit déjeuner, excursion inédite de la matinée à la découverte d’une truffière. Vous effectuerez une balade dans les truffières et l’on vous donnera toutes les explications sur la culture du fameux « diamant noir », qui n’aura plus aucun secret pour vous. En fin de visite, assistez à la démonstration de cavage avec un chien truffier. Retour à l’hôtel pour le déjeuner. Après le repas départ pour Périgueux la capitale du Périgord. Périgueux est une ville riche d’un patrimoine historique et architectural de grande qualité. La ville conserve des trésors de la période gallo-romaine tels que les murailles médiévales, les façades richement ornées de la renaissance et sa célèbre cathédrale du XIXème siècle. Puis découverte du marché de Noel. Vitrine des traditions artisanales, le Village de Noël se compose d’une trentaine de chalets traditionnels en bois. Au détour d’une promenade, imprégnée d’odeurs d’épices et de vin chaud, vous y trouverez des décorations pour préparer les fêtes mais aussi des gourmandises et produits gastronomiques. Retour à l’hôtel. Dîner gastronomique d’avant Noël. Nuit Exemple de menu Cocktail Prosecco-Cointreau-Framboise Amuse-bouche Velouté de cèpes, chantilly truffée et éclats de châtaignes Les bonbons de foie gras, Pralinoix et pain d’épices Volaille fermière farcie aux morilles Purée de patate douce truffée et légumes oubliés glacés Cabécou du Périgord tiédi et pomme fondante au miel Buche glacée de Noël périgourdine Noix-Châtaigne-chocolat Accord mets et vin pour chaque plat Coupe de Champagne
Petit-déjeuner et départ de cette superbe région en direction de Marseille. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée à Marseille et vos différents lieux de prise en charge en début de soirée.







